Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘South Korea Tour’ Category

Bulguksa Temple. pic from http://english.visitkorea.or.kr

If I can go to Korea, what I want to do there? I often ask myself. Once I see a lot about Korea through drama, sitcom and film, heard happy Korean pop songs (e.g Gangnam Style), also read a lot about tourist destinations in Korea, I come to a conclusion. There are so many beautiful places, so many things I want to see, so many foods I want to eat, so many things I want to buy (and so many handsome actors I want to meet *blushing*). But most of all, I like to explore Gyeongju by cycling in Korea!. That’s my number one priority. I really want to visit BULGUKSA TEMPLE!  My dear God, Father, Mother, Holy Ghost, all my ancients, and Kim Hyung Joong oppa, and Lee Min Hoo too! Please help me, I really want to go to Korea! Yes Korea, the land of the morning calm! In the name of all holy things, good and pure in this world, for the good of my soul at a later date, please answer my pray!

Before I tell you all my readers, the reasons why I do want explore Gyeongju above shopping and eating, I want to tell you this blog post is intended to participate in Asian On Air Program created by Korean Tourism Organization and Korean Air. By join the contest (by blog photo content or video content), we’ll gonna have chance to enjoy the beautiful scenery, unique taste, dynamic culture, including K-Pop, in Korea for FREE. Is that very great? The links of the details could be found in the bottom of this blog post. Okay, let’s continue…

choosing Kim Hyung Joon in this comics is just because I love him so much, (but actually I love Lee Min Hoo equally)

Go Green at Gyeongju!

And here is my story and plan. Why cycling? Is that a plain and simple thing to do? Yes indeed, but cycling in Korea would be extraordinary. Because, I want to cycling in the ancient city part of Gyeongju. Gyeongju was the capital of the Silla Kingdom for a thousands year. So, it is very very great, right? Moreover, cycling is one of the greenest and cheapest methods of travel. Get on your bike and reap the environmental and health benefits of cycling, and for the best part, in Gyeongju you can also take a lots of incredible pictures of many historical sites and by then also get fresh air by cycling around. Get multiple benefit by rejuvenate our body and soul, from getting fresh air and from  seeing the beautiful scenery around there.

First by cycling in Gyeongju, I would like to go and enjoy specialties in Ssambap Alley, which is located close to Daereung-won Tumuli Park and Cheomseongdae Observatory. Ssambab is soft rice and eaten with sauce wrapped by different kinds of vegetables and lettuce. Also enjoy the banchan, various kinds of side dish, as a supplementary food Ssambab. It is important, I need energy to cycling around, so I put eating as the first thing to do in order. Tumuli park (known as Daereungwon in Korean) has more than 20 large and small tombs from the Silla period and has been designated Historic site #175. The tombs are presumed to be those of kings and court officials. The dimensions of the tombs vary with heights range from less than 1 meter to 23 meters. Most of them are earthen and mound-shaped. Very exhilarate to see there by cycling around.

No bikes were harmed in making this comics …

Now I want to tell you about Gyeongju. What are interesting facts about Gyeongju? Gyeongju was the capital of the Silla Kingdom in the year 57 BC – 935 AD. It is located on the coast of the East Sea in South Korea. The distance is about 370 km from the South Korea capital, Seoul. In the past Silla kingdom standing on the 1st century AD, and Silla was the ruler of almost the entire Korean peninsula. Prosperity and greatness of the kingdom of Silla spread far to another countries, even to Persia, based on the historical record of the 9th century. Gyeongju has the meaning of the word itself literally  as “congratulation city”.

For the peace of the kingdom of Silla, King Munmu the Great, king of Silla to the thirty who was born in the year 661 AD, declared to his successor before his death,

Even after death, I will never cease to protect Silla. After I die, burn my body and spread my ashes cremation on a rock in the East Sea so I could thwart the Japanese attack on our country. After my death, I will become a dragon and protection to  Silla will never stops.

The place where King Munmu or spread his ashes buried in the East Sea is called the Underwater Tomb of King Munmu. Rocks just off the beach in the fall is very famous for its beauty. Not only the place where King Munmu interred known for beauty, Gyeongju attract a lot of tourists who are interested in Korean history and culture, especially the historical relics of the Silla kingdom, and a beautiful and distinctive architecture of the Joseon Dynasty. Gyeongju National Museum, has recorded a collection of 16,333 artifacts. Gyeongju is a place called ‘Museum without Walls’. So many historic relics there spreading all over the city.

Silla kings burial ancient form of Tumuli Park, tombs shaped hillock overgrown grass .From Daerung-won we could come to Cheongseongdae Observatory, an observation tower built in the era star whose reign of Queen Seondeok is between 632 AD to 647 AD, then cycling trip up to Gyerim Forest, an ancient forest with old zelkova trees and willow forest, is known as the Roosters Forest. The ancient forest where a child was found in a gold box and accompanied by a rooster, the child was adopted by the king and given the name Kim Alji , who became the ancestors in Gyeongju, the Kim clan.

Happy cycling continues to Seokbinggo Ice Storage House ice storage building which was established in 1738 in the reign of Joseon Dynasty. Around this palace there Balwolseong Archery Fun activities – we could learn archery with approximately 10 minutes, participants can try their own ten arrows a shot. Further cycling towards Anapji Pond, a very picturesque with buildings and a pond that was built to resemble the sea as though in a limited area. Anapji Pond has made it the object image which is very famous for its incredible beauty.This pool was built in the reign of King Munmu in 632, located at the northeast end of the site Balwolseong palace and in the city of Gyeongju.

Bike adventure continues to the Gyeongju National Museum which is not far from Anapji Pond, as we could took a break and look around. Cycling continues to the famous Hwangnyongsa Temple Site with stories of sacrifice and the place of execution Ichadon, in his attempt for Buddhist to be accepted by the kingdom. The journey continues to Bunhwangsa Temple which was built in the reign of Queen Seondeok, buildings made of andesite stone shaped like a brick, is listed as National Treasure No. 30. After that, a cycling trip ends in the downtown area of ​​Gyeongju.Trips in the afternoon allows attractions can be seen in the beauty of twilight and streetlights installed there.

The route of cycling can be change in order, because many sites located in the same area. Back to the hotel for rest, I would not forget to buy local specialty snacks , ie Hwangnamppang, Gyeongjuppang, or Chalborippang. Hwangnamppang and Gyeongjuppang snack of bread is very interesting because it contains red beans inside, and Chalborippang feels like sponge cake and it would be very soft in the mouth.

In October, Korea would be incredibly astonishingly beautiful by the colour of the autumn. Especially in Bulguksa Temple which is number one the most visit in Gyeongju. Bulguksa is a very very very beautiful place. Many postcards, paintings, and postal stamps are picturing the beauty of Bulguksa. I DO WANT TO GO THERE. Oh, please God be kind and good to me! I would be regret if I have not ever been in Korea for just once before I die, especially in autumn season. And especially in Bulguksa. But honestly, I would like to be there in any kind of seasons, winter, spring, or summer. But autumn will be very very very special for me. I want to go there and see every beauty scenery with my very own eyes!.

Back from Gyeongju, it would be very nice, of course, if I could go shopping and buy some of my favourite cosmetics and do facial treatments in Seoul. I really like the famous Faceshop cosmetics and other Korean cosmetics. I have been using Korean costmetics and has got incredible benefit from them. So if there any CRAZY SALE in Seoul,  I want to shop till I drop!. I would like to buy famous BB cream for my beloved friends, and also buy many thing make up for fun and cute things from cosmetics shop. If we get tired after go around for shopping, we could refresh our body and have some indulging treatment in jjimjilbang. A Jjimjilbang (찜질방) is a large, gender-segregated public house, furnished with nice hot tubs, showers, Finnish-style saunas, and massage tables. We could also sleep over there. Most jjimjilbangs are open 24 hours.

Also in Seoul, to satisfy the taste of culinary adventure in Korea, I wanted to visit and taste the various foods on the Gwangjang Market. Meals are plentiful there. Assorted sausages, various snacks, special food. There mungbean tasty pancakes known as bindaetteok, which I am eager to try. From the picture alone I’d imagine the fragrance and flavor. The Gwangjang Market is worth to visit and it was an overwhelming site of gastronomic beauty.

Comics by Mira Marsellia using comiclife

The last but not least, I WANNA DO GANGNAM STYLE IN KOREA WITH OTHERS PARTICIPANTS!. On the street!. That will be great experience!.

Pictures source:
my private documents
https://www.facebook.com/Koreatourismorganizationindonesiaoffice
https://www.facebook.com/koreanairsoutheastasia
http://visitkorea.or.kr
http://en.wikipedia/
http://allkpop.com
http://www.thefaceshop.co.id
REUTERS / Brendan McDermid
http://asianpopcorn.com

 

PS: If you want to participate in this program, you can visit
https://www.facebook.com/koreanairsoutheastasia, or
http://www.ibuzzkorea.com for the details.

Advertisements

Read Full Post »

Bulguksa in Autumn by Mira Marsellia

Bulguksa Bridge in Autumn

Ini gambar cat air yang saya buat. Sebuah jembatan di kolam yang ditepinya penuh dengan dedaunan pohon-pohon musim gugur. Bulguksa Temple di Gyeongju. Korea Selatan. Saya ingin sekali pergi kesana.

Read Full Post »

Annyeongsehayo!

Touch Korea Tour dan Buzz Korea yang diselenggarakan oleh Korea Tourism Organization Indonesia adalah program promosi wisata Korea Selatan. Saat ini Korea Tourism Organization (Indonesia) atau disingkat KTO menyelenggarakan lomba penulisan blog dengan berbagai tema namun merupakan bagian tak terpisahkan dari program promosi tempat wisata Korea Selatan.  Promosi tempat wisata Korea Selatan ini adalah sebagai efek dari Gelombang Korea, atauHallyu (Korean Wave),  seringkali disebut juga Korean Fever atau Demam Korea. Dimana awalnya adalah maraknya Korean Pop atau K-Pop dan program entertainmen berupa Film dan Drama Korea, yang sangat diminati dan digemari berbagai bangsa di berbagai belahan dunia, menjadikan banyaknya minat yang tertuju kepada budaya dan bahasa Korea, serta tempat-tempat di Korea Selatan khususnya sebagai  tujuan dari paket tour dan wisata Korea. Posting blog ini ditujukan sebagai keikutsertaan program Touch Korea Tour. Dapat pembaca baca selengkapnya di halaman Facebook dari Korean Tourism Organization (Indonesia)Yuk ikutan yuk!!

Ini adalah bagian kelima dari tulisan saya dalam program Touch Korea Tour. Dan tulisan saya terakhir dalam keikutsertaan saya dalam lomba menulis dalam event Touch Korea Tour yang diselenggarakan Korean Tourism Organization Indonesia (KTO). Karena membuat rencana itu sesuatu yang harus dipikirkan mateng-mateng, pertama-tama saya akan tidur dulu dengan nyenyak dan bahagia sebelum membuat perencanaan ini. Karena tidur nyenyak akan membuat saya fresh dan siap membuat rencana-rencana. 

Nah pagi ini setelah tidur nyenyak dengan baik dan berkualitas, saya memikirkan rencana promosi Korea dimana semisalnya saya adalah anggota Tim Pengalaman Touch Korea Tour ini sebagai berikut:

Rencana Promosi Korea Selatan

Saya mengikuti pola pemikiran yang awalnya dicetuskan oleh Hermagoras Temnos. Siapa tuh? Itu tetangga saya yang suka jualan kue pancong.  Hehehe bukan sih, dia adalah orang Yunani jaman kuno,  tapi bukan sodaraan dengan Phytagoras. Walaupun namanya mirip.  Beliau mendefinisikan seven “circumstances” (μόρια περιστάσεως ‘elements of circumstance’. Quis, quid, cur, quomodo, ubi, quando, quibus auxiliis (Who, what, whyhowwhere,when, with what).  Mungkin tujuh kebanyakan. Sekarang lebih dikenal sebagai Lima W Satu H. What and Why and When and Where and Who and How.

Jadi kesatu, What. Apa sih rencana saya. Jawabannya Promosi Korea Selatan. Kedua, Why -kenapa? Karena saya keren. Eh bukan, karena Korea Selatan itu indah dan keren dan saya suka untuk mempromosikannya sebagai pertukaran kunjungan wisata ke Indonesia yang juga indah dan tak kalah keren. Apa yang akan saya promosikan? Banyak. Sejarah, budaya, adat istiadat, pemandangan alam atau panorama indah Korea Selatan, wisata kuliner Korea, fashion, K-pop, drama Korea, pelem Korea dan shopping dan art market di Korea Selatan, bahkan mungkin promosi operasi plastik di Korea Selatan, katanya murah lho. Banyak sekali bahan-bahan promosi Korea. Ibaratnya mempromosikan seorang cowok cakep, akan lebih mudah dipromosikan dibanding dengan cowok dengan wajah yang kurang bagus dan tak pernah tersenyum. Ngilu kalau mikirin cara promosi sesuatu yang sulit dipromosikan. Perjalanan saya ke Korea juga, nah ini dia, ini akan jadi cerita yang saya jadikan tonggak sejarah dalam apa yang akan saya canangkan dalam program blogging mengenai Wisata Korea Selatan ini. Nantikan kejutannya ya…ya entar ya, kalau saya kepilih.

Lalu When -kapan saya akan mempromosikan Korea Selatan? Jawabannya: sudah saya promosikan dari dulu tanpa sengaja

Akang Kasep pujaan Eneng

dalam blog ini, dikarenakan saya suka akan produk dan budaya Korea Selatan, juga musiknya yang unik, dan dramanya yang banyak menayangkan aktor yang cakep-cakep dan bikin kepala kleyengan. Dan selanjutnya dan seterusnya akan saya promosikan Korea Selatan ini secara kontinyu (menang tidak menang saya akan tetap menulis apa yang saya suka tulis tentang Korea).

Lalu untuk Where. Dimana. Di blog. Blog saya ada beberapa, kebanyakan yang gratisan (blogspot, blogdetik, wordpress, kompasiana, dagdigdug, mypulau dari Telkomsel) dan juga ada yang bayar domainnya. Blog saya yang paling ngetop ya yang ini (ngetop kok, beneraaan, cek aja pageranknya, yah jujur sih ga ngetop-ngetop banget soalnya yang komen suka dikit, pada pemalu kali kalo ngasih komen). Tapi yang paling keurus sih yang blog miramarsellia.com ini. Lalu saya akan promosi di Facebook. Di Twitter, didaftarkan ke Blog directory list. Lalu di…dimana lagi ya? Dan lain-lain di media online lainnya.  Misalnya di grup Blackberry. Line di Android. Apa lagi ya? Oh ya Youtube juga. Disana saya akan upload video-video perjalanan saya ke Korea, untuk mempromosikan Korea Selatan dengan visualisasi yang lebih hidup.

Soal Who, siapa. Siapa sih sasaran yang akan saya promosikan ini. Orang-orang macam apa. Usia berapa. Kalangan seperti apa.  Penentuan kriteria ini akan menentukan bagaimana penyajian promosi saya, bahasa yang akan saya gunakan untuk promosi di blog, dan keyword-keyword yang tepat untuk niche, atau target market yang saya tuju. Saya engga akan mempromosikan fashion dan accessories Korea yang girly ke teman-teman saya penggemar motor Harley misalnya. Lagian saya memang tidak punya teman-teman penggemar motor Harley Davidson sih. Intinya saya akan menyesuaikan apa-apa yang sedang trend dan digemari dalam Gelombang Korea atau Hallyu ini, untuk menarik hati orang-orang yang membaca apa yang saya promosikan lewat blog dan jejaring sosial, dengan cara yang keren dan ngepas (uhuk), untuk orang-orang atau kalangan yang tepat dengan minat yang sesuai dengan apa yang saya sajikan.

Cherry Blossom South Korea

Sekarang menginjak pada bagaimana. Bagaimana cara saya mempromosikan Korea ini. Melalui blog dan Social Network Services (SNS). Bagaimana sih cara promosi lewat blog dan SNS?  Bagaimana cara membuat pembaca, teman di Facebook dan follower SNS agar tertarik? Bahkan bagaimana cara membuat orang yang tidak dikenal ikut tertarik?. Saya akan membuat tulisan di blog dengan cara yang enak dibaca oleh pemirsa sekalian (emang radio RRI). Sehingga yang baca ga pusing mencari informasi, dan mendapatkan apa yang mereka cari dari internet di blog atau media sosial yang saya jadikan alat untuk promosi dengan tepat dan berguna serta puas dengan informasi yang mereka dapatkan. Saya pun akan menjalin hubungan baik dengan teman-teman saya yang bekerja di Agency Tour and Travel, siapa tau ada promosi diskon Paket Tour Travel Hemat ke Korea Selatan yang dapat saya informasikan di blog saya dan jejaring sosial yang saya gunakan. Kalau saya sampai terpilih ikut jadi tim pengalaman Touch Korea Tour ini, tentu saja pengalaman saya disana akan jadi bahan-bahan yang bagus yang akan saya gunakan untuk promosi Wisata Korea Selatan ini.

Annyeongsehayo!

gambar Cherry Blossom dari TravelskyLine

Read Full Post »

Touch Korea Tour Bagian Kedua – Buzz Korea
Dalam rangka mengikuti program penulisan blog mengenai Wisata Korea Selatan yang diselenggarakan oleh Korean Tourism Organization (Indonesia), saya memposting tulisan mengenai tiga benda yang ingin dibeli di Korea. Sebenarnya  saya yakin akan beli sesuatu lebih dari tiga jenis kalau saya berwisata ke Korea. And I am very sure about this.

Dae Jang GeumHallyu. Apakah arti kata Hallyu? Sebelum saya sampai pada topik sesuai judul di atas, saya akan bercerita sedikit tentang Hallyu ini. Nah, pernahkah Anda mendengar kata ini? Kata ini populer pada tahun 1999, dimana istilah Hallyu yang berarti Korean Wave ini dipublikasikan oleh media Cina yang terkesima atas cepatnya puplaritas entertainmen kebudayaan dan setelah album HOT dirilis di Cina demikian juga dengan film dan drama Korea yang sangat banyak digemari disana. Hallyu sering diartikan sebagai Demam Korea atau Korean Wave – Gelombang Korea. K-Pop, atau musik Korean Pop, adalah bagian yang tak terpisahkan dari Hallyu ini.  Fenomena Hallyu ini tidak terbatas pada wabah musik K-pop, saja tetapi juga film dan drama Korea, masakan Korea, barang elektronik, sampai dengan fashion. Kegemaran akan produk entertainmen Korea, memicu banyak masyarakat berbagai bangsa di dunia untuk mempelajari budaya dan bahasa Korea. Di Indonesia, Hallyu sangat terasa gelombangnya melalui K-Pop dan Drama Korea. Suami saya saja adalah penggemar film Dae Jang Geum. Terbukti Hallyu tidak hanya melanda kaum muda, tapi meliputi tua muda, ABG, ABG palsu, bahkan anak-anak pun mengenal Korean Pop Culture ini. Saya saja tadi pagi memasak ditemani lagu Super Boy  Junior. Suwer, ga boong. Menurut saya, menyukai dan mempelajari kebudayaan bangsa lain adalah hal yang sangat positif. Menyadarkan bagaimana kita adalah makhluk hidup sebagai manusia yang  harus memiliki hubungan sosial yang baik antar individu, antar RT, RW, Kelurahan  maupun sampai dengan antar bangsa. Membuat kita menyadari arti pentingnya untuk hidup berbangsa dan bernegara yang damai dan sejahtera di muka bumi ini. Namun yang penting pula kita sendiri  untuk tidak kehilangan identitas sebagai bangsa Indonesia yang memiliki kebudayaan dan harga diri bangsanya sendiri pula. Demikian. Indah sekali ya pemikiran saya, bukankah begitu para pembaca?

Setelah mengenal Hallyu, mari sekarang kita lanjutkan dengan pembahasan sesuai judul di atas. Andaikan saya pergi berwisata ke Korea Selatan…Tentu saja selain mengunjungi tempat-tempat wisata yang indah dan penuh sejarah disana,  dan tentu saya pun ingin membeli cinderamata, atau sesuatu yang berguna dan bermanfaat,  atau benda-benda lain yang menarik dan memiliki ciri khas Korea.  Tapi sebelum kita membicarakan wisata Korea Selatan dan benda-benda yang menarik atau karya seni Korea yang memiliki sejarah ribuan tahun, ada baiknya kita membicarakan, sesuatu yang harus kita siapkan untuk berbelanja, yaitu…mata uang Korea Selatan…. ! Mata uang Korea Selatan disebut dengan Won. Kursnya pada saat blog ini ditulis, terhadap Rupiah adalah 1 KRW (Korean Won) adalah sebesar 8 .05 Rupiah. Sebagai referensi harga makanan semisal Kimbap (sushi ala Korea) adalah 2500 – 3000 Won, atau sekitar Rp 20.000,- s.d Rp 24.000,- . Kata Won sendiri berarti “round shape” dan terdiri dari 100 Jeon. Namun satuan Jeon sudah tidak digunakan untuk transaksi keuangan sehari-hari dan hanya muncul pada perhitungan kurs dengan mata uang asing.

Nah setelah memiliki bekal pengetahuan kurs untuk berbelanja barang di Korea Selatan ini dengan mata uang Won, saya putuskan apabila saya diberi kesempatan dan umur panjang untuk dapat berwisata kesana dalam program Touch Korea Tour ini, atau program wisata lainnya dimana hal tersebut tergantung rejeki dan kesempatan yang saya dapat (tentu saja), saya akan membeli tiga barang sebagai berikut, my lovelies, ini dia …tadaa…..:

Traditional Korean Clothing. Dalam bahasa Korea Selatan disebut Hanbok, pakaian tradisional yang sekarang umum digunakan oleh bangsa Korea adalah mengikuti model dari Dinasti Joseon. Dalam kekuasaan Dinasti Joseon banyak hal yang membawa hal yang direpresentasikan dalam bangsa Korea yang telah modern saat ini, baik dalam hal etika, norma-norma budaya, pakaian adat dan bahkan bahasa Korea dan dialeknya berasal dari pemikiran dan pola yang dibentuk pada jaman Dinasti Joseon ini. Pakaian tradisional Korea ini sangat indah. Warnanya cerah dengan potongan yang elegan. Untuk pakaian tradisional wanita disebut dengan Chima Jeogori, terdiri dari rok panjang dan atasan. Sedangkan untuk pria disebut Baji Jeogori, Baji berarti celana. Membeli pakaian tradisional ini dapat dilakukan di Dongdaemun Market. Pasar Dongdaemun ini adalah pasar tradisional dan juga sebuah tempat shopping center yang lengkap, terletak di distrik Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan. Di pasar Dongdaemun ini menjual berbagai macam pakaian, Hanbok, Food Court, Food Center, sepatu, dan berbagai benda-benda lain yang menarik. Dongdaemun berarti “a neighborhood for learning politeness”, nama yang sangat berkarakter menurut saya.  Adapun saya sendiri, apabila karena satu dan lain hal tidak kesampaian membeli Hanbok ini, bila dapat saya akan membeli sepasang boneka dengan pakaian Hanbok. Dan ini pun akan membuat saya sangat bahagia. Membeli hanbok itu sendiri ataupun boneka dengan pakaian tradisional Korea adalah representasi kekaguman saya akan keragaman budaya berbagai bangsa di dunia.

Korean Pottery. Korean Pottery adalah karya seni yang dikagumi orang dari seluruh penjuru dunia. Ratu Elizabeth 2 dari Inggris pernah mengunjungi Insadong dan jatuh cinta setengah mati pada keindahan keramik Korea ini. Adapun Celadon adalah sebutan bagi warna keramik yang khusus dibuat dengan teknik tersendiri sehingga memiliki warna biru hijau yang indah, yang disebut dengan sebagai warna celadon. Celadon atau Goryeo Cheongja atau Keramik Hijau Goryeo adalah inovasi pada jaman Dinasti Goryeo di Korea pada tahun  (935-1392). Menurut hikayat keramik Goryeo ini memiliki warna hijau tercantik di dunia.  Adapun teknik pembuatan keramik Celadon Korea yang sangat terkenal dimana Korea mencapai puncak kejayaannya dalam teknik pembuatan celadon ini yaitu pembuatan desain yang disebut Sanggam.  Keramik Korea ini memiliki nilai sejarah, nilai seni dan harga yang tinggi sehingga bahkan merupakan harta negara. Adapun Maebyeong adalah sejenis vas dengan bentuk yang disebut menyerupai bentuk wanita. Dimana Cheongja-unhak-sanggam-mun-maebyeong adalah sebuah jenis maebyeong yang sekarang tersimpan di museum seni di Seoul.  Maebyong ini  dikenal sebagai keramik hijau sanggam paling bermutu sehingga dijadikan sebagai Harta Nasional Korea Selatan Nomor 68. 

Kalau saya mah untuk membeli keramik antik sih jelas tidak sanggup. Lagipula dilarang membawa keluar keramik yang berusia lebih dari 50 tahun keluar dari Korea. Nah lho. Namun paling tidak bisa membeli barang satu piece keramik Korea, yang merupakan keramik dengan ciri khas Korea di pasar seni Korea akan sangat membahagiakan bagi saya. Soal keramik Korea ini jujur saja awal ketertarikan saya justru akibat menonton drama Korea. Yaitu Drama Boys Before Flower, drama ulangan Meteor Garden yang diproduksi oleh Korea. Kim Bum  yang berperan sebagai So Yi Jeong adalah seorang master dalam pembuatan keramik. Dari film itu saya mengetahui bahwa seni pembuatan keramik adalah seni yang sangat dihargai di Korea.

Ginseng KoreaGinseng Korea dan K-Pop Merchandise….Yah ini mah bukan tiga jenis lagi. Tapi mau gimana lagi coba. Saya ingin sekali beli ginseng dari Korea. Tahu kan, Korea terkenal akan ginsengnya. Masakan saja ada Sup Ayam Ginseng-Samgyetang yang terkenal. Ginseng adalah makanan dan obat yang sudah dikenal ribuan tahun. Jadi, saya benar-benar ingin membeli ginseng Korea. Jenis ginseng Korea atau Korean ginseng (Panax schinsen) yang asli tumbuh di Korea disebut Goryeo Ginseng untuk membedakannya dengan ginseng yang tumbuh di tempat lain. Ginseng asli Korea dikenal dengan khasiatnya yang lebih, dikarenakan iklim dan kondisi tanah di Korea memungkinkan untuk menghasilkan ginseng dengan kualitas terbaik di dunia. Adapun K-pop Merchandise, saya,  anak-anak saya, keluarga, teman-teman, adalah penggemar K-pop. Bagaimana nasib saya bila saya tidak membawakan mereka oleh-oleh berupa K-pop merchandise? Saya tidak akan sanggup menghadapi amukan massa. Anak saya yang kecil waktu saya tanya saja, kalau saya pergi ke Korea mau dibeliin apa, langsung menjawab: syal bulu dan hoodie.. Tuh kaaan…

Demikian posting blog saya mengenai 3 jenis barang yang ingin saya beli di Korea. Sampai jumpa di posting blog saya berikutnya.

Annyeonghaseyo!

Read Full Post »

%d bloggers like this: