Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Film’ Category

WARNING!

Drama Korea ini dinyatakan berbahaya oleh Pemerintah Cina. Bagaimana dong dengan kita, para perempuan yang berhati lembut, romantis dan penuh kasih sayang yang tinggal di Indonesia? Tentunya perlu persiapan mental dan kekuatan maksimal untuk menghadapi drama serial Korea terbaru yang sedang tayang setiap Rabu Kamis ini.

Pemerintah Cina melalui Kementerian Keamanannya di Weebo menyatakan bahwa film drama yang dibintangi Song Joongki dan Song Hye Kyo ini berbahaya karena dapat membawa masalah hukum, dalam rumah tangga dan lainnya. Belum lagi mereka mencemaskan masalah peningkatan keinginan untuk operasi plastik. Yang mana hal ini dianggap tidak masuk akal, menurut netizer, urusan nonton berkaitan dengan tingkat IQ jadi ya bukan salah dramanya kalau yang nonton jadi terbego-bego.

Tapi ya daripada kita terjangkit penyakit gara-gara nonton drama Korea yang lagi ngeheits ini, penyakit ini misalnya:

  • Kurang tidur begadang untuk menonton seri yang terlewat
  • Mata burem kebanyakan nonton
  • Idung meler
  • Mata merah
  • Galau berkepanjangan

Yang terakhir ini yang bahaya. Bisa malas makan, malas bobo, malas mandi, dan masak.

Engga ada salahnya kita melakukan persiapan berikut:

  1. Doa penguat iman. Song Joongki dengan pakaian militer ini ganteng banget. Sudahlah. Berdoa saja semoga kita diberi kekuatan dalam menghadapinya
  2. Makan minum yang cukup agar tidak kena flu akibat begadang.
  3. Siapkan drama Korea lain sebagai pengalih perhatian sementara, saat sedang menunggu tayangan berikutnya.
  4. Bikin masakan di waktu luang, masukkan di lemari es. Jadi pas suami dan anak-anak minta makan tinggal diangetin agar acara nonton tidak terganggu.

 

Descendants_of_the_Sun-p1

 

Sebagai info, hati mana yang tidak tercabik-cabik melihat adegan ini:

eba41a82311ebe2f4d970a199709e93139900c39

Sesungguhnya hati wanita sangatlah lemah melihat body seperti ini.

Dan pas adegan turun dari pesawat ini, mana lagunya yang mengiring bener-bener membuat jiwa raga meleleh:

Descendants_of_the_Sun-01

Apa yang bisa dilakukan agar kuat menghadapinya coba? Selain keimanan dan ketabahan.

Advertisements

Read Full Post »

Top Favourite Movies

Yang saya tidak bisa saya tuntaskan atau menonton ulang. Bukan karena tidak suka. Tapi karena saya terlalu cengeng dan/atau pengecut. yaitu:

1. The Legend Of Fall. Brad Pitt sebagai Tristan. Tidak tahan melihat bibir bergetar Tristan saat bersedih adiknya mati. Lebih lagi saat Isabel tertembak. Adanya Anthony Hopkins dan Julia Ormond tentu menjamin kualitas akting di film ini. Tapi ya itu tadi, siapa juga yang tahan melihat Brad Pitt berduka. Oke, coret film ini dari daftar tonton ulang.

2. Gone With The Wind. Tidak tahan melihat Rhett Butler bersedih saat Bonnie mati jatuh dari kuda. Memang kumis Clark Gable pemeran Rhett Butler rasanya tidak relevan dengan jaman sekarang. Tapi hal itu tidak mengurangi rasa sedih melihat pria ganteng ini berduka cita. Kalau untuk menonton adegan-adegan awal sih sepertinya tidak apa. Menyenangkan melihat dunia begitu indah saat itu dengan Scarlett dan gaunnya yang menggelembung oleh pettycoat. (more…)

Read Full Post »

%d bloggers like this: