Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Fashion’ Category

Perlu untuk mencari diskon, kupon, atau voucher untuk potongan belanja online Anda? Sama dong dengan saya. Sebagai maniak belanja online, saya hobi banget mencari-cari potongan belanja atau diskon untuk belanja online. Tentu sudah banyak yang mengetahui bahwa belanja online itu bisa mendapatkan potongan harga yang besar untuk berbagai barang dan jasa dengan menggunakan voucher atau kupon diskon. Ini sudah sangat umum untuk belanja online di luar negeri.  Saya suka ngiler berat kalau baca di blog ada potongan diskon yang besar untuk produk tertentu, namun sayang karena di website luar, kirimnya juga seputaran Amrik doang.  Nah  terus kalau untuk kita yang tinggal  di Indonesia bagaimana?

(more…)

Read Full Post »

Urban Decay Naked Palette Review

kHNTxGDSaya tadinya hampir tidak pernah atau mungkin bisa dibilang jarang sekali pakai eye shadow ke kantor. Itu dulu. Mungkin karena belum nemu yang cocok. Paling dulu hanya pakai eye liner saja. Kalau pakai eyeshadow saya selalu merasa warnanya terlalu mencolok untuk sehari-hari. Jadi saya dulu saya jarang sekali beli eye shadow. Pernah pakai beberapa merk, tapi kurang sreg. Ada yang tidak saya pakai lagi karena tidak bisa menempel dengan pas, gampang hilang pula. Ada juga karena butirannya terasa kurang halus. (more…)

Read Full Post »

Cara Memakai Trench Coat

howtowearatrench-580x803

Saya menemukan ini di blog yang sangat keren dan menarik  ini di myclosetinsketches.com.

Saya seneng banget pakai trench coat, sebagaimana beberapa foto saya ada juga yang sedang pakai trench coat ini. Rasanya gimana gitu ya, serasa jadi anggota keluarganya Don Corleone di Godfather.. dan untungnya Bandung kadang suhunya turun drastis ke suhu dimana emang trench coat ini cocok dipakai. Coba kan kalau di Jakarta di siang bolong pakai beginian, ga mungkin kan. Bisa meleleh kepanasan. (more…)

Read Full Post »

Sepatu model wedge dapat dideksripsikan sebagai sepatu dengan hak yang memanjang pada sol sepatu dalam bentuk ‘wedge’. Wedge banyak dijadikan model untuk sepatu musim panas, dengan model bertali, atau ‘open toes’ atau slides. Sehingga sepatu wedge banyak digunakan untuk acara-acara yang lebih casual atau santai. Sandal atau sepatu model wedges, haknya kerap dibalut tali rami yang disebut sebagai ‘espadrilles’. Model espadrilles ini kerap dipakai banyak wanita untuk summer dress, padanan pakaian di kapal pesiar, atau untuk yang ingin tampil dengan pakaian rapi tapi tetap nyaman bersandal di udara yang panas.

Model wedges dengan hak datar ini muncul di tahun 1930-an. Menurut beberapa sumber, Salvatore Ferragamo menciptakan sepatu dengan model wedges ini  dengan hak terbuat dari gabus dan kayu, karena keterbatasan suplai  karet dan kulit.  Karet dan kulit banyak digunakan sebagai suplai untuk perangkat perang dunia ke 2. Akhirnya gabus lebih disukai untuk hak sepatu ini karena ringan dan kuat.  Tercatat hak dengan model wedges ini mencapat ketinggian 5 inci pada saat itu.

Pada tahun 1970-an, sepatu dengan model wedges ini kembali berjaya. Model wedges pada saat itu lebih lebar, lebih berwarna, dan lebih berani dalam bentuk.  Lalu pada tahun 1990 kembali lagi menjadi mode. Spice Girls, pada jaman itu kerap menggunakan sepatu model wedges. Kalau saya tidak salah ingat, band Kiss dengan full make up dan kostumnya yang merupakan campuran antara penjaga neraka dan samurai, juga menggunakan sepatu boot dengan hak wedges ini.

Kiss dengan Sepatu Wedges

Wedges banyak disukai karena menambah tinggi tanpa merusak keseimbangan pemakainya, lagipula memakai sepatu dengan hak wedges mengurangi resiko hak terjeblos dan nyelip kedalam ruji-ruji besi pada tutup gorong-gorong jalan apabila menggunakan sepatu dengan hak runcing. Percayalah, saya pernah mengalami hal seperti itu soalnya. Sehingga kalau untuk saya pribadi saya lebih menyukai sandal dan sepatu berhak wedges dibanding dengan lainnya. Untuk acara formal maupun casual, saya tetap pakai wedges. Sudah menyerah dengan hak stilletto, yang definitely not for me.

Merk sepatu favorit saya, Nine West dan Rockport. Keduanya nyaman dipakai menurut saya. Tapi kadang saya suka bersikap impulsif buyer saat melihat sepatu atau sandal wedges obralan, apapun merknya.

Read Full Post »

%d bloggers like this: