Minggu lalu, anak saya Dinda yang bersekolah di SMP Negeri Lumbung Ciamis, menelepon saya. Katanya sedang mengikuti lomba di kota Ciamis, antar SMP katanya. “lomba apa?” tanya saya. Lomba cipta lagu jawab anak saya dengan lugu. “Lho emang bisa bikin lagu?” Anak saya menjawab, “ya bisa dong Maaa..”. ” Ya sudah, Emak doakan ya, semoga menang ya Neng”. Jawabnya “Dinda takut ma..saingan Dinda pada ikut les. Suaranya juga bagus sekali”. Saya bilang pada anak saya, engga ada ceritanya kita takut sebelum bertanding. Lagipula percaya diri adalah modal yang lebih penting daripada les dimanapun.
Anak saya ini belajar piano sendiri. Awalnya memang pernah belajar di SD, diajari oleh guru keseniannya, saat menginjak SMP dia akhirnya belajar sendiri. Dari buku-buku atau melihat di Youtube. Karena kalau saya, emaknya ini, sama sekali tidak bisa memainkan piano. Sayang sekali tempat tinggalnya sekarang ini memang jauh dari kota besar, dimana banyak guru les privat atau tempat kursus musik. Sehingga Dinda terpaksa belajar sendiri.
Saya senang dan terharu sekali mendengarnya. Tidak lama Dinda menelepon lagi. “Alhamdulillah, Dinda menang, nanti Dinda berangkat ke Bandung untuk lomba di tingkat provinsi”. Tak terkira bahagia hati saya.
Hari Jum’at saya mengajukan cuti untuk tanggal 21-22 April. Lalu saya berusaha membooking hotel di Lembang. Dinda sendiri mendapat tempat yang dibooked oleh panitia.
Leave a Reply