bila selama 11 tahun bekerja disini, bisa dibilang baru hari ini saya pakai rok lagi ke kantor? Dulu jaman baru masuk kerja sih pernah pakai satu dua kali. Tapi karena sering lari-lari ngejar angkot, ya distop sejak tahun 97 an. Padahal rok yang saya pakai hari ini biasa saja lho. Bukan yang mini-mini gitu atau keluaran dari Metetet Collection, Inc. (metetet itu bahasa Sunda artinya merecet yang masih bahasa Sunda juga, mirip dengan ketat lah tapi merecet itu lebih ngepres seperti bungkus daun pisang pada lontong). Rok saya pakai hitam, A line, dan panjangnye melebihi lutut. Nyaris sebetis. Tapi tidak sepanjang sarung, tentu saja.
Ternyata dari satpam, resepsionis, teman-teman, bahkan vendor semua berkomentar. Komentar yang baik sih, misalnya..cantik banget Bu, lho kok kayak perempuan, wah ada yang pakai rok! pake rok? lagi jatuh cinta sama siapa?..ga nyambung dan gombal banget dah pokoknya…hihihi…. jadi aja saya sempat berjalan ala peragawati melewati meja-meja mereka. Eh lagian, kalau bilang jelek mungkin takut saya jepret pake karet. Ada juga yang bilang sih ” kok bulu kaki panjang gitu ga dicukur?” Hih, saya paling takut urusan cabut mencabut bulu, palagi kalau dengar yang namanya Brazilian Waxing. Seram. Oh, dan ternyata pakai rok tidak membuat saya tidak duduk bersila di kursi.
Bicara soal rok, saya pikir selama tidak memakai bahan kain yang kurang kesana kurang kesini, rok kan cukup nyaman dipakai. Terutama masalah ventilasi. Dan rok kan bukan identik dengan pakaian wanita. Saya suka banget nonton Brave Heart terutama karena
cowok-cowoknya yang seksi banget memakai kilt, rok Skotlandia dengan motif tartan itu. Coba ya di Indonesia cowok-cowok sekali-kali pake rok juga. Mel Gibson itu kan pantas-pantas saja rasanya memimpin perang dengan rok mini.
Saya mendapat informasi dari Mba Dayu (teman kantor saya yang sekarang jadi wanita metropolitan) dan Alice guru les Inggris TBI (cakep banget deh orangnya), bahwa pemakaian rok Skotlandia ini HARUS tanpa memakai celana dalam. Katanya lagi, kalau ada acara dengan pakaian adat Skotlan ini karena cowok-cowok wajib memakainya TANPA celana dalam dan berarti bila ada yang pakai artinya TIDAK JANTAN. Bahkan untuk hal itu kata Ceu Alice mereka mengkonfirmasi satu sama lain, dengan cara rrrr…..membuka eh menyingkab kilt temannya. Waw. Bener ga sih cerita ini?
awww… pantat mas mel gibson yah? aww… awww….
ini ngomongin dhoyot ya
wah make rok ??
#2 yang dhoyot kan Darius Sinatria Tub?
#1 yang di pelem Bird on Wire tuob banget deh bokongnya Mel Gibson disana
#3 sok lah Rur, pake nya?!, ku saya ke dipinjemin.
keliatan dari muka
Kan make sarung juga tanpa celana dalam.
jadi apa?
#9 wah masa sih?? jadi di mesjid itu pada ga pake?
eke mau jadi panitia yg bagian buka-buka rok ituw…
*blushes mupeng*
#11 nah maksud gue daritadi itu emang nyari temen Pit.. 😀
hihihi…tiris atuh nggak pake CD mah…karunya…
kalau pakai sarung tidak pakai celana dalam.., asa ngahiliwir..
kalau pakai celana tidak pake celana dalam…, linu euy… kagesek-gesek..
wakakakkaka
#10. Mira
saya sih inget dulu waktu di kampung, bapak-bapak kalau ke mesjid banyak yang tidak pakai CD.., jadi pas lagi sujud.., heuheuheu.. katingali deh ngagayot..
wakakkaka
Ventilasi? hehehe… sejuk gitu ya maksudnya?
#15 Baru tau kalo kang Eep suka ngintip bapak-bapak..hihihi
@11: mPitzky?? sok imut banget!!
btw, ga ada skrinsyutnya mamih pake rok? berarti.. ga valid!!
#17. hahahah
ngarana ge keur leutik.. baong… hahahah
kadang eta nu ngagayot teh dibetrik make karet gelang…
hahahaha
si abah na teu bisa ngambek da lagi sholat..
hahahahah
#18 hooh sok imut banget, padahal mPitzky itu sounds like Mpinky banget
mana skrinsutnya??
#18 & 21 ga ada skrinsut, kecuali kalian pake kilt dulu.
trus kapan pake rok mini mih
#23 ga mungkin, soalnya kaki saya kayak pemaen bola, dan cara jalan saya kayak merambah hutan
#19 bwahahahahahahah, jail banget sih kang 😀
hi teh mira, hari ini rok lagi kah??
#25 tidak dong, punya rok cuma satu soalnya.
Teh Mira, makasih lho udah maen2 ke blog saya. Seneng juga bisa main ke sini! Kalo iseng, mampir2 lagi ya…
Tari
moral of the story:
* bila selama 11 tahun bekerja disini, bisa dibilang baru hari ini saya pakai rok lagi ke kantor
-> Mira Marsellia menggunakan rok.
* Katanya lagi, kalau ada acara dengan pakaian adat Skotlan ini karena cowok-cowok wajib memakainya TANPA celana dalam
-> Mira Marsellia tidak menggunakan -dihapus- kesimpulan tidak berhubungan dengan kalimat di atas.
* mereka mengkonfirmasi satu sama lain, dengan cara rrrr…..membuka eh menyingkab kilt temannya
-> untuk membuktikannya, silakan -dihapus- ada disclaimer disini bahwa pemilik blog ini berhak untuk menghapus atau memodifikasi segala bentuk perkataan/komentar/canda yang diperkirakan dapat menjurus kepada hal yang ofensif dan/atau merupakan harrasment .
Red: Sebagai tambahan kalaupun ada pria yang ingin protes disini, orang itu harus orang asli Skotlandia dan/atau William Wallace (yang mana hal ini tidak mungkin karena Will sudah mati) atau Mel Gibson sendiri.
CMIIW.
Wah.. gue udah sering liat cowok pake rok di internet, silakan aja cari di google.com dan masukkan kata kunci: kilt photo , ihh lucu2 ada pengibar bendera yg roknya tertiup angin, keliatan semua dehh…..
tapi rok mini seksi loh…..
saya juga suka keluar pake rok, bukan berarti saya banci lho, saya cowok normal, suka sama cewek. saya setuju dengan mba mira kalo rok cukup nyaman dipakai. Terutama masalah ventilasi. 😀