Pernah melihat kota Bandung khususnya Bandung Utara dari udara? Sedih geura. Terlihat jelas pembangunan kota Bandung di wilayah resapan air tersebut sangat memprihatinkan. Bukit-bukit banyak yang gundul, seolah-olah ditoreh oleh tangan-tangan jahat dan menggurat-guratnya dengan pencongkel. Alam disana dirusak untuk dibuat jalan-jalan, perumahan mewah dan kafe.
Ceritanya beberapa waktu lalu, saya menonton balap gokart di Lanud Husein Sastranegara, karena teman saya ada yang ikut balapan. Saya tidak mengenal olahraga balap-balapan ini. Cuma bisa bengong melihat mesin meraung-raung, Wulan Guritno yang sedang menonton pacarnya, dan gadis berpayung berpakaian seksi yang tidak jelas memayungi apa dan siapa.
Saya pun iseng-iseng tanya teman saya “Itu dipayungi emang ngaruh??” Jawabnya ” Jelas tidak, angger we panas”. Entah udaranya yang panas atau pemandangan rok mini Gadis-gadis Payung yang tambah bikin gerah. Hihihihi.
Karena banyak pesawat kecil-kecil yang ternyata kita boleh naik dengan membayar sekian ratus ribu rupiah, akhirnya saya memutuskan untuk mencoba pesawat kecil dengan penumpang 4 orang tersebut (termasuk pilot). Pesawatnya jenis apa saya lupa. Karena saya rada deg deg plas juga naik pesawat tersebut. Jadi otak saya rada-rada blank.
Setelah naik, ternyata Bapak Pilot yang gagah tersebut adalah mantan bapak kost saya waktu SMA. Whehehe..kebetulan sekali, deg deg plas di jantung saya berkurang karena setidaknya pesawatnya disupiri oleh orang yang saya kenal. Juga menjadi tidak bengong karena bisa obrol-obrol tentang anak-anaknya yang saya kenal baik. Apalagi Kang Robin Samudra, puteranya yang sulung adalah Suhu eh Sabum saya di bidang Taekwondo (tolong dicatat, karir saya di bidang Taekwondo sama sekali tidak sukses, hanya berat badan yang nambah, karena nasi goreng depan tempat latihan enaknya bukan main).
Bapak Pilot tersebut Bapak Doddy Atmadja, orang kampung yang hobi terbang. Beliau menanyakan saya ingin dibawa terbang kemana. Berhubung kalau terbang ke arah perumahan saya yang di Bandung Coret Nyaris Coret tersebut tidak asik karena mungkin cuma lihat perumahan yang gersang, akhirnya saya minta dibawa ke Bandung Utara, tepatnya sih ke daerah Dago Atas dan sekitarnya.
Pengalaman naik pesawat entah Gelatik entah Cessna ini menyenangkan. Terasa getaran sampai di kepala. Dan naik turun pesawat ini terasa banget, nyaris mirip rasa naik Roller Coaster. Hihihi rada diperbuas. Tapi memang rada serem karena saya merasa keciiiiiiilllll sekali. Alam begitu luas. Bila saya jatuh dan terbanting, entahlah apa jadinya. Pikiran -pikiran seperti itu sedikit melintas juga di tengah perasaan exciting yang saya alami. Sempat juga terpikir, kenapa saya dulu tidak bercita-cita jadi pilot saja ya? Terbang itu menyenangkan sekali.
Terima kasih Pak Doddy!.
waaaaaaaaahh!! gantole yuk!!!
kok gak ada skrinsut?
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu! mari mariii. terbangggg.. mari.. ngekos dengan bapak pilot.
iya gag ada skrimsut adalah bambang
miiii ntar ikut yak 😀
wah asik euy, itu tiap hari ada?
*garugaruk* Jeng Enda nanti saya telepon deh ke Husen untuk mastiin tiap hari ada engga. Dulu lupa engga nanya.
Mao dong terbang!
Sekalian yah pinjem kamera SLR.
mamih, pesawat bukan disopiri tapi disetirin *loh*
wah…mesti testing ah kapan2…:D
Wah Kereeeen .. pengen nyoba 😀
ikkkkkoooooooooootttttttttttttttttttt
*garuk2* duh mehelnyeeee…..
Kalau jatuh, paling ke bawah kan?…hehehehe. Bandung teh makin lama makin tak “beradab” ajah. Pengaruh banyak orang jkt main ke bdg kah?… 😀
Bajak pesawatnya, minta mendarat di ciamis.. halah.
wah..terbang pake pesawat kecil ? kalo aku pasti deg2 an tuh, hehehehe
Hore…… aku bangga dengan kakekku yang satu ini, sudah ganteng, baik, selalu ceria.
tolong aku dikirim e-mail donk, mau silaturahmi…
sabum robbyn samudra disini.
#18 halaaaah Kang Obin sabum Taekwondokuuuu…I miss you Kang…email saya miramarsellia@gmail.com…. duuuh diantos nya…
untuk teh nuke partianagara :
kang robbyn titip salam untuk semua yang di cibodas….
salam sono selalu….
akang dapat dihubungi di :
http://www.samudra-studio.com
ditunggu yach….
#20 mangga Kang, salam ka Tetehna nya
salam tepang oge ti teteh Fatimah Az Zahra….
diantos di rorompok….
#22 Ka Jepang? Waaah hoyong pisan..Kang kumaha wartosna Hendi sareng Teh Wiwin? hihihi kalahka ngobrol didieu, tapi wios lah.
akang udah kirim e-mail…
tolong dihapus donk dari mulai #19
malu kalau dibaca orang lain….
teh mia, dianntos pisan e-mail na ku abdi…
sono pisan yeuh….
teh mia,
kalau ada yang ketempatku/negaraku, silahkan hubungi ya…
nanti kita disini terbang sampai keatas pelangi.
Pak Doddy msh aktif terbang smp skrg te’. Salam dari beliau utk te’ mira
masih adakah yang berminat untuk terbang bersama?
jangan terlalu banyak hayal