Model Celana Jeans

Kalau saya bikin posting tentang mode, soal pakaian dan sebagainya, siap-siap bakal ditertawakan teman-teman deh. Karena dalam hal pengetahuan luhur tentang mode, di kantor saya termasuk kategori under development. Tidak pernah tahu bedanya kerah model sabrina dan princess, bingung apa itu kupnat, dan tidak bisa mendeskripsikan dengan jelas apa mau saya pada tukang jahit. Saya sering terkagum-kagum pada Ivan Gunawan, yang sekarang ditambahi gelar Madam dan Nona di depan namanya. Transeksual memang selalu membingungkan. Kalau nonton acara Super apa tuh, saya sering hoklay (molohok sambil ngelay). Bagaimana ya ceritanya bisa punya taste seperti itu. Madam Ivan ini komentarnya hebat. Matanya setajam elang. Dapat mengenali kisut di celana yang salah setrika dari jarak jauh. Dan dapat dipastikan bila bertemu saya, yang pernah masuk kerja hari pertama dengan celana panjang bolong, cara berpakaian saya bisa dibilang kasus gawat dalam dunia mode.

Saya hobi bercelana jeans. Karena nyaman dipakai. Beruntung di hari-hari tertentu saya bisa bercelana jeans ke kantor. Tapi saya wajib mencoba celana yang akan saya beli karena bentuk badan saya tidak seperti model yang seperti gantungan baju itu. Suka bingung karena susah sekali menemukan celana jeans yang cocok. Apalagi dengan model sekarang yang banyak sekali macamnya. Kemarin-kemarin saya tidak tahu bahwa begitu banyak penamaan potongan dalam model celana jeans. Tau-tau setelah model bray bray muncul model yang semakin mengecil ke betis, yang saya tidak mungkin pernah memakainya karena kaki saya yang rada pengkor. Ternyata namanya celana pensil atau skinny. Saya sih menamakannya “metetet collection”. Nah berhubung hari ini saya menemukan poster gede tentang model-model potongan celana jeans, ya saya posting deh disini, itung-itung bagi pengetahuan bagi yang ingin tahu. Dibawah ini beberapa nama cutting yang masih tergolong umum:

Bootleg : Fitted at the waist and hips with a lengthening slim boot cut

High Waist : Sits above the natural waistline for a true fashion fit

Kick Flare : Fitted at the waist and thigh ad flared at hem

Wide : Figure hugging at the waist and hips, flared from the mi-thigh to a wide hem

Skinny : Low on the waist, fitted through the hips and skinny on the leg

Slouch : Low on the waist, relaxed through the hips and legs

Boyfriend : Low and fitted at the waist, relaxed fit through the hips and straight through the legs.

28022008776.jpg28022008775.jpg28022008774.jpg

Maaf gambarnya miring. Hehehehe. Kalau mau lihat silahkan putar layar atau leher Anda.

About these ads

61 thoughts on “Model Celana Jeans

  1. #7 Skinny itu bukannya model pensil? Yang Abi sering liat di mall-mall jaman sekarang itu kan? btw kalo saya ngeliat abg cowok pake celana pensil masih aja aneh ngelihatnya.

  2. Kalo perempuan sih oke2 aja yah pake celana model skinny gitu, ya dengan syarat, mereka yg punya kaki yang bagus tentunya. Jadi mereka yang tidal memiliki kaki yang bagus (baca : gemuk) sebaiknya tidak mengenakan celana model ini. Bukannya saya bermaksud diskriminasi yah, saya cuma membantu agar penampilan kalian tetap terjaga, gitu.

  3. ada juga yang disebut dengan “momma jeans”, campuran antara yang highwaist dan wide.
    Diciptakan untuk ibu-ibu yang ingin memakai jeans tapi tetap terlihat sopan.
    Celana ini masuk urutan 10 besar di “Fashion Not” versi majalah InTouch (juga di E!)
    Padahal saya termasuk yang memakai itu (cuek), secara lalogor dan nyaman :)

  4. sayah lagi rajin makek jins sedengkul tiap mburuh. dari senen ampe jumat. punya 3 dirolling ampe bladus. kecuci terus. eh, emak sayah komen: “kamu tu mburuh koq kayak tukang becak gitu si?!” tuz sayah cuma ndlongop (visualisasi: mulut mangap, tatapan mata kosong), trus jawap: “lho mak? justru tukang becak itu niru aku…”

    sekian.

  5. Pingback: Chickenstrip 91: Skinny Jeans « Comicstrip, Linux, Ruby and Chicken’s Life.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s